Pascha Rezept für russische Ostern
Pascha ist ein russischer Quark und süße Nachspeise , die nur zum orthodoxen Osterfest serviert wird. Der süße Quark wird mit Butter , Sahne und Eiern gemischt und in der Pascha Form gekühlt und getrocknet . Dekor sind die russischen Buschstaben XB .
Zutaten
- 500 gr Feiner Quark
- 100 gr Zucker
- 100 gr butter
- 100 ml kräftige Sahne
- 3 Eigelb
- 60 gr Trockenfrüchte wie Rosinen Papaya etc kleingeschnitten
- 1 TL Vanilleextrakt
- Pascha Form aus dem Internet bestellt
- Zucker Dekor
Zubereitung
Für das Pascha Rezept Quark , Butter , Zucker und Eigelbe vermischen.
Quelle: Youtube
Die Quarkmasse in einen Kochtopf geben und heiß werden lassen aber nicht kochen. Abkühlen und Vanilleextrakt mit Trockenfrüchten zufügen, alles verrühren und die Masse für 15 min ins Gefrierfach stellen.
Quelle: Youtube
Die Sahne sehr steif schlagen und mit der Pascha Masse vermischen.
Quelle: Youtube
Die Form für das Pascha Dessert zusammenbauen. Mit einem Mulltuch auslegen.
Quelle: Youtube
Die Quark Masse in die Pascha Form füllen und das Mulltuch zum Abschluss falten. Die Form schließen und im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen , es wird Flüssigkeit austreten.
Quelle: Youtube
Den Russischen Quark am nächsten Tag vorsichtig aus der Form lösen und umgedreht auf einen Teller stellen. Die russischen Buchstaben an der Seite sind jetzt sichtbar.
Quelle: Youtube
Für russische Ostern den Pascha Quark mit Zuckerdekor garnieren und zum orthodoxen Osterfest servieren.
Quelle: Youtube