Parmigiana di Melanzane von Agata Rezept
Parmigiana di Melanzane ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus gerösteten Auberginenscheiben, Tomatensauce, Basilikum und Käse besteht, die im Ofen goldbraun gebacken werden.
Zutaten
- 3 groß Auberginen
- Salz zum Bestreuen der Auberginen
- 500 g Tomatenpassata
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Strauß frisches Basilikum
- 200 g Mozzarella
- 100 g Parmesan
- Olivenöl zum Braten
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen Sie sie und lassen Sie sie 1 Stunde stehen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Die Auberginen in Olivenöl braten, bis sie goldgelb sind. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Tomatensoße zubereiten: Knoblauch in Öl anbraten, Tomatenpassata, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit der Tomatensauce auslegen, eine Schicht Auberginen, eine Schicht gewürfelten Mozzarella, geriebenen Parmesankäse und Basilikum darauf geben. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, die letzte Schicht sollte aus Käse bestehen.
Die Parmigiana di Melanzane im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten lang backen, bis der Käse goldbraun ist und Blasen wirft. Lassen Sie die Parmigiana di Melanzane vor dem Servieren etwas abkühlen.