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Parmigiana di Melanzane von Agata Rezept

Parmigiana di Melanzane ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus gerösteten Auberginenscheiben, Tomatensauce, Basilikum und Käse besteht, die im Ofen goldbraun gebacken werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 3 groß Auberginen Hinzugefügt zu
  • Salz zum Bestreuen der Auberginen Hinzugefügt zu
  • 500 g Tomatenpassata Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Strauß frisches Basilikum Hinzugefügt zu
  • 200 g Mozzarella Hinzugefügt zu
  • 100 g Parmesan Hinzugefügt zu
  • Olivenöl zum Braten Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen Sie sie und lassen Sie sie 1 Stunde stehen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Die Auberginen in Olivenöl braten, bis sie goldgelb sind. Dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Schritt

Die Tomatensoße zubereiten: Knoblauch in Öl anbraten, Tomatenpassata, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Eine Auflaufform mit der Tomatensauce auslegen, eine Schicht Auberginen, eine Schicht gewürfelten Mozzarella, geriebenen Parmesankäse und Basilikum darauf geben. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, die letzte Schicht sollte aus Käse bestehen.

4. Schritt

Die Parmigiana di Melanzane im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten lang backen, bis der Käse goldbraun ist und Blasen wirft. Lassen Sie die Parmigiana di Melanzane vor dem Servieren etwas abkühlen.

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