Quelle: Pixabay.com
Paprika Sahne Hähnchen
Es gibt viele Hähnchen Rezepte - bestimmt wird ihnen diese Hähnchen Paprika Pfanne gut schmecken. Das Hähnchenfilet wird in der Auflaufform mit Sahnesoße und Käse überbacken, dazu passen Pommes oder Reis.
Zutaten
- 2 Paprikaschoten beliebige Farbe in Streifen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Die Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- 1 Chilischote klein gehackt
- 25 ml Öl
- 240 ml Kochsahne
- 150 ml Wasser
- 11⁄2 TL Zucker
- 60 gr Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Streuwürze
- 1 TL Speisestärke
- 120 gr geriebener Käse zbsp Gouda
Zubereitung
Für das Paprika Hähnchen zuerst die Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen. Das Geflügel gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikastreifen über dem Huhn verteilen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
In einen Blender Zwiebel , Knoblauch und Chilischote zerkleinern . In dem Öl in einer Pfanne kurz andünsten.
Wasser , Zucker, Sahne, Tomatenmark, Streuwürze ,Paprika und Speisestärke mit zur Pfanne geben und alles verrühren. Aufkochen lassen und ca 10 min lang köcheln.
Die Sahnesoße über das Hähnchen in der Auflaufform geben . Das Paprika Sahne Hähnchen mit dem Käse bestreuen und im Backofen bei 180 grad ca 30 min lang backen. Dazu passen Pommes oder Reis.