WERBUNG

Quelle: Canva.com

Panzanella italienischer Brotsalat

Der Brotsalat Panzanella ist ein beliebtes Gericht aus der italienischen Küche für den Sommer. Das Baguette Brot wird im Ofen geröstet und mit knackigem Gemüse und einem Essig-Öl Dressing kombiniert. So schnell zubereitet und wirklich lecker.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Salat

  • 1 auf der Seite Würfel geschnittenes Baguette oder Ciabatta Brot Hinzugefügt zu
  • 4 groß Tomaten, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 1 geschält und gewürfelte Gurke Hinzugefügt zu
  • 12 Rot Zwiebel fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 12 Becher frisches Basilikum gehackt Hinzugefügt zu

Dressing

  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 1 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Für das Panzanella Brotsalat Rezept den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Brotwürfel auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen. Im Ofen etwa 10 Minuten rösten, bis das Brot golden und knusprig ist.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die Tomaten, Gurke, Zwiebel und Basilikum vermischen.

3. Schritt

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig und Knoblauch zu einer Vinaigrette mischen. Das Salat Dressing mit Salz und Pfeffer würzen

4. Schritt

Das geröstete Brot zu der Gemüsemischung in der großen Schüssel hinzufügen. Die Vinaigrette darüber gießen und alles gut vermengen.

5. Schritt

Den Brotsalat für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Aromen sich verbinden.

6. Schritt

Vor dem Servieren den Brot Salat nochmals durchmischen und mit einer Prise frischem Basilikum garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu