Osterkuchen mit üppiger Osterdeko
Bestimmt überlegen Sie schon welchen Kuchen Sie zu Ostern backen können und wie sie das Kunstwerk dekorieren. Unser Osterkuchen ist ein Vanillekuchen gefüllt mit Buttercreme und bunte Oster Deko auf der Oberfläche.Lassen Sie ihrer Fantasie freien Lauf !
Zutaten
Vanillekuchen
- 300 gr Mehl
- 21⁄2 TL Backpulver und eine Prise Salz
- 4 Ei
- 300 gr Zucker
- 120 gr butter
- 250 ml Milch
- 3 TL Vanilleextrakt
- 3 TL Pflanzenöl
Hellblaue Buttercreme Füllung
- 340 gr butter
- 750 gr Puderzucker
- 3 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
- 3 Tropfen blaue Speisefarbe
Deko
- 1 Tablespoon Kakao in 50 ml heißem Wasser aufgelöst für Eierflecken
- 100 gr Kokosnuss Raspeln
- 200 gr kleine Deko Ostereier eßbar
Zubereitung
Für das beste der Osterkuchen Rezepte backen Sie zuerst den Vanillekuchen. Eier, Butter und Zucker schaumig schlagen, Vanille und Salz zufügen. Dann die Milch und das Öl unterrühren und zuletzt Mehl und Backpulver. Den Teig gut aufschlagen und auf drei mit Backpapier ausgelegte runde Formen verteilen. Die Osterkuchen ca 30 min bei 180 grad im Backofen backen. Auskühlen lassen.
Quelle: Youtube
Für die Buttercreme die Butter weiß aufschlagen und nach und nach den Puderzucker unterarbeiten. Vanille und Salz zufügen bis es eine cremige Masse wird.
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Etwas von der Buttercreme abnehmen und die blaue Speisefarbe untermischen.
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Nun langsam die farbige Mischung zur Buttercreme geben bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Es sollte helblau sein, passend zur Osterdeko.
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Die 3 Oster Kuchen abwechselnd mit 2/3 der Buttercreme füllen und stapeln. Den Kuchen rundherum mit der Buttercreme glatt einstreichen.
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Für die Sprenkel auf der Torte 1 EL Kakao in kochendem Wasser auflösen und eine saubere Zahnbürste in die Flüssigkeit tunken. Dann den Kuchen mit der dunklen Flüssigkeit besprenkeln so daß es fleckig ausschaut.
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Die Kokosraspeln haben wir vorher auf einem Backblech im Backofen leicht gebräunt. Abgekühlt legen wir die Kokosraspeln wie ein Osternest auf den Kuchen und dekorieren mit der Ostereiern. Auch rundherum um den Osterkuchen dekorieren wir mit Kokosraspeln und Ostereiern, lassen sie Ihrer Phantasie dabei freien Lauf .
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Der angeschnittene Osterkuchen schaut dann aus wie auf dem Foto , er wird auf dem Kaffeetisch zu Ostern großen Eindruck, machen . Probieren Sie es aus .
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