Ossobuco
Die italienische Spezialität Ossobuco wird aus Kalbfleisch oder Rindfleisch hergestellt, das mit dem Knochen und dem Stachel quer durchgeschnitten wird. Dieser Stachelknochen verleiht dem Gericht seinen außergewöhnlichen Geschmack.
Zutaten
Zutaten
- Salz und frisch gemahlener dunkler Pfeffer
- 1⁄2 Becher Vollkornmehl
- 3 Tassen fein gewürfelte gelbe Zwiebel
- 1 Becher fein gewürfelter Sellerie
- 0.8 Becher fein gewürfelte Karotten
- 1 TL Oregano
- 0.8 Becher trockener Weißwein
- 2 Tablespoon Tomatenkleber
- 1 Dose italienische Pflaumentomaten
- 1 riesiger Zweig Thymian
- 1 Becher salzarme Hühnerbrühe
Für die Gremolata
- fein gehackte petersilie New Level
- 2 riesige Knoblauchzehen gehackt
- 1 Tablespoon fein gemahlener Zitronen-Zing
- 2 Sardellenfilets gehackt
Zubereitung
Erhitzen Sie den Grill auf 350 °F.
Die Kalbsmesser mit Küchengarn um die Mitte binden (falls sie noch nicht festgebunden sind) und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Graben Sie die Messer sanft in Mehl und schütteln Sie den Überfluss vollständig ab.
Bereiten Sie einen ausreichend großen Garbehälter oder eine Heizschale vor, um die Messer in einer einzelnen Schicht zu halten (9×13-Zoll-Funktionen bewundernswert). In einer enorm großen Pfanne 3 EL erhitzen. des Öls bei mittlerer bis hoher Wärme. Drei Kalbsmesser in die Auflaufform legen und auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten pro Seite angenehm garen. Bewegen Sie die Messer in die köchelnde Pfanne. Mit den überschüssigen drei Messern aufkochen.
Gießen Sie das Fett vorsichtig aus der Pfanne und wischen Sie es mit Papiertüchern ab (es ist in Ordnung, wenn die karamellisierten Stücke auf dem Boden der Pfanne zurückbleiben, wischen Sie einfach das verbrauchte Öl ab). Die Pfanne wieder auf mittlere Hitze stellen und den Aufstrich hinzugeben, wobei 1 Esslöffel Öl übrig bleibt. Wenn die Margarine weich ist, die Zwiebel, den Sellerie, die Karotten, den Oregano und 1 Teelöffel Salz hinzufügen. Unter regelmäßigem Rühren kochen, bis das Gemüse zart und weich ist, 15 bis 20 Minuten. Die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe erhöhen, den Wein hinzugeben und kochen, bis der Wein auf etwa 1/4 Tasse reduziert ist (etwa 3 Minuten), dabei alle erdigen Stücke mit einem Holzlöffel herauskratzen.
Das Tomatenpüree unterrühren. Tomaten mit Saft, Brühe, Thymian, schmales Blatt, 1/2 Teelöffel Salz und ein paar Pfefferkörner. Bis zum Siedepunkt erhitzen und die Mischung aus der Pfanne auf die Messer gießen. Bedecken Sie ihn fest mit schwerer Aluminiumfolie.
Das Kalbfleisch 1,5 bis 2 Stunden auf dem Grill braten. Mit einer Gabel prüfen, ob sie zart sind, und von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren. Wenn das Fleisch noch nicht gar ist, fügen Sie so viel Brühe hinzu, dass der größte Teil des Wassers auf den Messern bleibt. Um den Garzustand zu prüfen, stechen Sie mit der Gabel bis zum Messer ein. Das Fleisch sollte sich leicht lösen lassen. Probieren Sie das Stück. Das Fleisch sollte eine zarte bis bissfeste Konsistenz haben. Versuchen Sie, das Kalbfleisch nicht zu lange zu kochen, da Sie sonst seine Qualität verderben.
Die Gemüsestücke von den Messern entfernen. Mit einem breiten, flachen Metallspatel die Kalbsmesser vorsichtig in die Schüssel drücken. Den Saft aus der Schüssel durch ein mittelgroßes Sieb in die Schüssel gießen und mit einem Spatel fest andrücken, um so viel Sauce wie möglich zu erhalten. Aus der Soße einen Eintopf zubereiten. Die Pfeilwurzelmischung einrühren und kurz aufkochen lassen, damit sie eindickt.
Machen Sie die Gremolata: Nicht lange bevor die Sauce fertig ist und serviert wird, fügen Sie Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft und Sardellen hinzu. Fügen Sie zwei EL hinzu. der Gremolata zur Soße. Beseitigen Sie die Fäden von den Messern. Servieren Sie das Osso Buco mit der Sauce und etwas überschüssiger Gremolata.