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Quelle: Pixabay

Original knuspriges Brathendl Rezept

Das Brathendl ist ein traditionelles deutsches Gericht, das in der Regel zu besonderen Anlässen serviert wird. Es ist ein knusprig gebratenes Huhn, das innen saftig und außen perfekt gebraten ist. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird Ihre Gäste beeindrucken.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 Vollständig Hendl Hinzugefügt zu
  • 2 Zitronen Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 4 Zweigstellen frischen Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 4 Zweigstellen frischen Thymian Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 klein Zwiebeln Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das original Brathendl Rezept das Huhn aus der Verpackung nehmen, abspülen und trocken tupfen.

2. Schritt

Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer von innen und außen einreiben.

3. Schritt

Die Zitronen waschen und vierteln. Eine Zwiebel schälen und achteln. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren.

4. Schritt

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

5. Schritt

Das Huhn mit den Zitronen, Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern füllen und mit Küchengarn zubinden.

6. Schritt

Das Brathuhn in eine Bratform legen und mit Olivenöl bepinseln.

7. Schritt

Das Brathendl im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Stunden braten, bis das Huhn goldbraun und knusprig ist. Dabei gelegentlich mit dem Bratensud begießen. Zu beliebigen Beilagen noch warm servieren.

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