WERBUNG

Quelle: e Congerdesign von Pixabay

Oma´s superschnelles Schmorgurken-Rezept - fertig in 20 Minuten

Oma's Schmorgurken sind ein leckeres traditionelles deutsches Gericht. Das Rezept enthält eingelegte Gurken, die langsam in einer salzigen Brühe gekocht und mit Dill und saurer Sahne serviert werden. Ein herzhaftes Gericht, das Sie an kalten Abenden wärmt und einfach zuzubereiten ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Dose saure Gurken Hinzugefügt zu
  • 2 g Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 50 g Speck Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 l Fleischbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Essig Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon gehackte Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 Becher saure Sahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Die sauren Gurken abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck in kleine Stücke schneiden.

2. Schritt

In einer großen Pfanne den Speck knusprig braten. Die Zwiebeln dazugeben und goldgelb anbraten. Die Essiggurken dazugeben und kurz anbraten. Das Mehl und den Zucker dazugeben und gut verrühren.

3. Schritt

Die Rinderbrühe und den Essig dazugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die gehackte Petersilie zugeben und Oma's Schmorgurken mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die saure Sahne unterrühren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu