Quelle: Pixabay.com
Omas Kartoffelsuppe DDR einfach
"Wie früher" denken Sie sich ganz sicher, wenn Sie dieses tolle Rezept einer original sächsischen Kartoffelsuppe nachkochen.Die sättigende Kartoffelsuppe DDR besteht aus Kartoffeln, Gemüse, Speck und natürlich Bockwürsten.
Zutaten
- 100 gr Kartoffel
- 2 Die Zwiebel
- 120 gr Räucherspeck
- 1 Konföderation Suppengrün
- 1 TL getrockneter Majoran
- 4 Bockwürstchen
- Salz und Pfeffer Muskatnuss
- 11⁄2 lt Rinderbrühe
Zubereitung
Für das Rezept Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Zwiebeln pellen und würfeln.
Den gewürfelten Räucherspeck im Kochtopf anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel im Fett vom Speck anbraten und die Kartoffeln zugeben. Mit der Fleischbrühe auffüllen und ca 20 min abgedeckt köcheln.
Das Suppengrün klein schneiden. Die Kartoffeln in der Suppe pürieren und das Suppengrün und den Majoran zufügen. Noch ca 10 min lang kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Schluß den Speck und die Würstchen (in Stücken) in die Kartoffelsuppe geben und erhitzen. Die deftige Karoffelsuppe auf Tellern heiß mit jeweils einem Bockwürstchen servieren.