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Quelle: Freepik

Ofen-geröstete Putenbrust

Dieses Rezept für ofen-geröstete Putenbrust ist ein einfaches, klassisches Hauptgericht für die Feiertage, das mit Rosmarin, Salbei und Thymian gewürzt wird für das saftigste und geschmackvollste Ergebnis. Es ist glutenfrei und für 6 Personen geeignet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 3 Pfund Truthahnbrust mit Knochen Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Getrockneter Salbei Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Heizen Sie Ihren Ofen auf 325°F (165°C) vor und positionieren Sie ein Gestell im unteren Drittel des Ofens.

2. Schritt

Spülen Sie die Putenbrust unter kaltem Wasser ab und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken.

3. Schritt

In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl, Rosmarin, Salbei, Thymian, Salz und Pfeffer zusammen.

4. Schritt

Reiben Sie die Kräutermischung überall auf der Truthahnbrust ein, stellen Sie sicher, dass Sie sie auch unter die Haut bekommen.

5. Schritt

Legen Sie die Truthahnbrust mit der Hautseite nach oben auf ein Gestell in eine Bratpfanne.

6. Schritt

Braten Sie im vorgeheizten Ofen für 1,5 bis 2 Stunden, oder bis die Innentemperatur des dicksten Teils der Brust 165°F (74°C) erreicht.

7. Schritt

Nehmen Sie den Truthahn aus dem Ofen und lassen Sie ihn 15 Minuten ruhen, bevor Sie ihn schneiden und servieren.

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