WERBUNG
Quelle: Pixabay
Nutellakuchen von Agata Rezept
Nutella ist ein sehr vielseitiges Gewürz in der Küche. Nutella kann auch zu Getränken verarbeitet werden, eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, zur Herstellung von Zuckerguss und wird sogar zum Backen von Kuchen verwendet.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 120 ml Milch
- 1 Tablespoon Rum
- 150 g Nuss Nougat Creme
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g Kakao
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
In einer Schüssel die Eier, den Zucker und das Salz vermischen. Die Nutella-Creme dazugeben. Dann das Mehl, die Haselnüsse, den Rum, den Kakao und das Backpulver unterrühren. Zum Schluss das Öl und die Milch hinzufügen.
2. Schritt
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen. Den Nutellakuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) etwa 60 Minuten backen.
3. Schritt
Der Nutellakuchen kann vor dem Servieren mit geschmolzener Zartbitterschokolade verziert werden.