WERBUNG

Quelle: Pixabay

Nutellakuchen von Agata Rezept

Nutella ist ein sehr vielseitiges Gewürz in der Küche. Nutella kann auch zu Getränken verarbeitet werden, eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, zur Herstellung von Zuckerguss und wird sogar zum Backen von Kuchen verwendet.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 150 ml Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 120 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Rum Hinzugefügt zu
  • 150 g Nuss Nougat Creme Hinzugefügt zu
  • 60 g gemahlene Haselnüsse Hinzugefügt zu
  • 20 g Kakao Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

In einer Schüssel die Eier, den Zucker und das Salz vermischen. Die Nutella-Creme dazugeben. Dann das Mehl, die Haselnüsse, den Rum, den Kakao und das Backpulver unterrühren. Zum Schluss das Öl und die Milch hinzufügen.

2. Schritt

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen. Den Nutellakuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) etwa 60 Minuten backen.

3. Schritt

Der Nutellakuchen kann vor dem Servieren mit geschmolzener Zartbitterschokolade verziert werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu