Quelle: Joshua Resnick from Canva
Nudeln mit Fleischbällchen
Rezept für perfekte italienische Pasta mit Fleischbällchen.
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 St. Ei
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 Teelöffel Salze
- 1 Teelöffel Gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Löffel butter
- 1 St. Die Zwiebel
- 400 g Nudeln
- 500 g Tomatenpüree
- Basilikum
- Geriebener Parmesankäse zum Servieren
Zubereitung
Zuerst die Fleischbällchen vorbereiten, da diese etwas ruhen müssen. Das Hackfleisch, das Ei, die Semmelbrösel, den zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles gut vermischen und Frikadellen formen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Fleischbällchen hineingeben. Von allen Seiten goldbraun braten, dann beiseite stellen.
In der gleichen Pfanne die gehackte Zwiebel anbraten.
Die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung al dente kochen.
Das Tomatenpüree zu den Zwiebeln geben und köcheln lassen. Dann die Fleischbällchen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln mit den Fleischbällchen und der Sauce vermischen und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.