WERBUNG
Quelle: Pexels
Nudeln mit Basilikum Pesto
Wenn Sie zu Hause Basilikum anbauen, ist dies ein einfaches Rezept für Basilikum Pesto, das Sie selbst herstellen können. Basilikum Pesto hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 Tassen frisches Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 40 g Pinienkerne trocken geröstet
- 50 g Parmesan
- 1 Becher Olivenöl
- Salz
- Zitronensaft
- 450 g Pasta
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Den geschälten Knoblauch, die gerösteten Pinienkerne, das frische Basilikum und das Olivenöl in eine Küchenmaschine geben (das Basilikum sollte nicht nass sein, damit das Pesto möglichst lange haltbar ist). Zum Schluss geriebenen Parmesan, ein paar Tropfen Zitronensaft und Salz hinzugeben und mischen.
2. Schritt
Das Basilikum-Pesto in einen verschließbaren Behälter geben. Etwas Olivenöl über die Oberfläche des Basilikum-Pestos gießen und im Kühlschrank aufbewahren.
3. Schritt
Die Nudeln in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und sofort mit dem Basilikum-Pesto servieren.