WERBUNG

Nordthailändisches Curry mit Schweinefleisch (Gaeng Hang Lay)

Gaeng Hang Lay ist ein nordthailändisches Currygericht, das mit Schweinefleisch zubereitet wird. Es wird von seinen kräftigen, aber dennoch ausgewogenen Geschmacksnoten geprägt, entstanden durch die Mischung aus Currypulver, Gewürzen und Tamarinde. Das Gericht braucht etwas Zeit zum Köcheln, aber die intensive Geschmacksexplosion ist die zusätzliche Wartezeit wert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Schweinefleisch, in mundgerechte Stücke geschnitten Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon rote Currypaste Hinzugefügt zu
  • 2 TL Madras-Currypulver Hinzugefügt zu
  • 2 TL Kurkuma Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Tamarindenpaste Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Fischsauce Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Palmzucker Hinzugefügt zu
  • 2 auf der Seite Scheiben geschnittene Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 4 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 4 cm frischer Ingwer, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Chilischote, fein geschnitten Hinzugefügt zu
  • 400 ml Kokosmilch Hinzugefügt zu
  • 400 ml Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

1.Für das nordthailändische Curry mit Schweinefleisch Rezept zuerst das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Schweinefleisch darin anbraten, bis es rundherum eine schöne Farbe angenommen hat. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Im gleichen Topf die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chilischote anbraten, bis sie weich sind. Dann die Currypaste, das Currypulver und die Kurkuma hinzufügen und gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.

3. Schritt

Das angebratene Schweinefleisch wieder in den Topf geben. Die Tamarindenpaste, Fischsauce, Sojasauce und Palmzucker hinzufügen und gut umrühren.

4. Schritt

Die Kokosmilch und die Hühnerbrühe dazugießen, umrühren und aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und alles 2 - 2,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.

5. Schritt

Das fertige Schweinefleisch Curry "Gaeng Hang Lay" mit Reis servieren und mit frischem Koriander, roten Chilliringen und Limettenspalten garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu