WERBUNG

Quelle: Pixabay

Nonnenfürzle Rezept

Nonnenfürzle, auch Nonnenfürzchen genannt, sind ein traditionelles süßes Gebäck in Schwaben und im Allgäu. Sie werden mit Puderzucker bestreut serviert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 30 g frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 60 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 l Öl zum Frittieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineinbröckeln. Zucker, Salz, Eier und lauwarme Milch mit Butter dazugeben und verrühren. Den Teig bearbeiten und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

Das Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Mit zwei Löffeln etwas Teig abstechen, in das heiße Öl geben und 3 Minuten goldbraun frittieren.

3. Schritt

Nonnenfürzle mit Puderzucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu