Nicoise Salat (Nizza Salat )
Dieser sommerliche leichte Salat kommt wie der Name schon sagt aus der französischen Stadt Nizza. Gemüse , Thunfisch , Tomate und Eier sind die klassischen Zutaten aber hier ohne Kartoffeln, also low carb.
Zutaten
Vinaigrette
- 2 Tablespoon Dijon-Senf
- 5 Tablespoon Olivenöl
- 3 Tablespoon Weißweinessig
- 4 Stck Sardellenfillets in Öl salzig Konserve
- Salz, Pfeffer
Salat
- 1 Paket grüne dünne Bohnen
- 2 hart gekochte Eier
- 100 gr Kalamata Oliven
- 100 gr Kirschtomaten
- 150 gr Maiskörner Konserve
- 250 gr Thunfisch in Wasser
Zubereitung
Die grünen Bohnen waschen und in gesalzenem Kochwasser ca 20 min lang kochen, in das Abtropfsieb geben.
Tomaten halbieren, Oliven entkernen und halbieren, Sardellenfillets kleinschneiden. Die Eier pellen und vierteln.
Für die Vinaigrette Senf, Essig, Olivenöl, die Sardellenfilets mit Salz und Pfeffer verrühren.
In eine Salatschüssel den Thunfisch und die Maiskörner geben, dann die gekochten Bohnen, Oliven, Tomaten dazu. Leicht mit der Vinaigrette vermischen und auf eine Platte schütten , die Maiskörner und den Thunfisch oben auf geben. Rund herum die Eier plazieren und nochmals mit Olivenöl beträufeln evtl. etwas Salzen und pfeffern.
So sollte der fertige Salat serviert werden .
Einfach lecker