Naan brot
Zutaten
- 1⁄2 Becher warmes Wasser
- 2 TL Momenthefe
- 1 TL Zucker
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 0.3 Becher Naturjoghurt
- 1 Ei
- 1⁄2 TL Salz
- 3 Tassen im Allgemeinen nützliches Mehl
- 2 Tablespoon margarine v4
- 2 TL Knoblauch
Zubereitung
Kombinieren Sie warmes Wasser, Hefe und Zucker in einer riesigen Schüssel; fünf Minuten ruhen lassen oder bis es sprudelt. Fügen Sie Olivenöl, Joghurt, Ei, Salz und 2 Tassen Mehl hinzu. Mischen, bis glatt.
Fügen Sie so viel Mehl hinzu, dass ein zarter Teig entsteht. Arbeiten Sie ein paar Mal auf einer bemehlten Arbeitsplatte, bis sie glatt ist.
Teig in eine gefettete Schüssel geben. Zudecken und an einem warmen Ort aufsteigen lassen, bis er sich vermehrt hat.
Eine Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen.
Teig in acht Stücke schneiden. Führen Sie jedes Stück auf einer bemehlten Oberfläche zu einem 6-Zoll-Kreis aus.
Geben Sie etwas Öl oder Antihaft-Spritzer in die Pfanne. Jeden Kreis 2-3 Minuten backen oder bis der Boden sprudelt und leuchtend braun ist. Umdrehen und weitere 2-3 Minuten kochen.
Bürsten Sie die Oberseite (die sprudelnde Seite) jedes Naan mit aufgelöstem Aufstrich ein. Ich habe meinem Aufstrich Knoblauch hinzugefügt, aber das ist Ermessenssache.