Naan Brot selber machen
Dieses Rezept zum Backen von typisch indischem Naan-Brot lässt sich leicht zu Hause zubereiten! Sie können verschiedene Varianten ausprobieren, wie Sie das Naan-Brot würzen können.
Zutaten
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 1⁄2 Päckchen Backpulver
- 120 g Joghurt
- Backnatron
- 2 Tablespoon Öl
- schwarze Sesamsamen
- 4 Knoblauchzehen
- Petersilie
- ein wenig Salz
Zubereitung
In einer Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Joghurt, eine Prise Salz und etwas Backsoda vermengen. Fügen Sie dem Teig am Ende etwas warmes Wasser hinzu. Die Mischung zu einem Teig verarbeiten, den Teig in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Dann für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach der Entnahme aus dem Kühlschrank den Teig zu einem Laib formen und ihn in 6-8 Teile teilen. Jedes Teil auf einem bemehlten Brett ausrollen. Mit gehackter Petersilie, gehackten Knoblauchzehen und schwarzem Sesam bestreuen. Nachdem Sie die Zutaten verteilt haben, rollen Sie jeden Laib mit einem Nudelholz noch einmal vorsichtig aus.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die ausgerollten Brote von beiden Seiten in der Pfanne braten.