WERBUNG

Muffin mit Stachelbeeren

Es werden keine zusätzlichen Küchenutensilien benötigt, nur ein Becher, den meine Kinder leicht benutzen können. Und wegen der gesunden Zutaten hat es sogar meiner gesundheitsbewussten Mutter geschmeckt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 Becher Feines Mehl Hinzugefügt zu
  • Eine halbe Tasse Birkenzucker Hinzugefügt zu
  • Einen halben Becher Joghurt Hinzugefügt zu
  • Eine halbe Tasse Speiseöl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Als erstes wird der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt.

2. Schritt

In einer großen Schüssel die Eier verquirlen, den Joghurt, den Birkenzucker und das Speiseöl hinzufügen und gut vermischen. Es lohnt sich, darauf zu achten, denn ein gut vermischter Boden beeinflusst die Textur des gesamten Muffins.

3. Schritt

Backen:

4. Schritt

Als Nächstes geben Sie die trockenen Zutaten - Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz - in die Schüssel und verrühren sie, bis der Teig klumpenfrei ist. Um Klumpen zu entfernen, kann die Verwendung eines Handrührers sehr nützlich sein.

5. Schritt

Füllen Sie den Muffinteig in eine Muffinform. Wenn Sie keine zu Hause haben, können Sie auch einfach die Muffinform ausbuttern. Es ist wichtig, die Förmchen nicht zu voll zu machen, da die Muffins beim Backen wachsen werden.

6. Schritt

Die Muffins in den Ofen schieben und etwa 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.

7. Schritt

Verzieren: Sobald der Muffin abgekühlt ist, kannst du ihn nach deinem Geschmack verzieren. Normalerweise bestreue ich sie nur mit Puderzucker, aber Obst oder Schlagsahne sind auch perfekt.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu