Moussaka
Zutaten
AUBERGINE
- 1 kg Auberginen (Auberginen) 0,8 cm dicke Schnitte
- 1 TL Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
FÜLLUNG
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel gewürfelt (braun weiß gelb)
- 700 g gemahlener Hamburger oder Schaf (Hack) (Anmerkung 1)
- 1⁄2 Becher Rotwein trocken (nach eigenem Ermessen)
- 400 g zerdrückte Tomaten
- 3 Tablespoon Tomatenkleber
- 1 TL Hamburger Bouillon 3D-Form zerkleinert (oder Pulver)
- 11⁄2 TL Zucker (beliebig)
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1⁄2 TL Zimt (oder 1 Stange ganz verwenden)
- 0.8 TL Salz
BECHAMELSAUCE
- 4 Tablespoon Margarine
- 5 einfaches/universal handliches Mehl
- 21⁄2 Tassen Milch beliebiges Fett
- 0.3 TL Muskatnuss frisch gemahlen (nach eigenem Ermessen)
- 1⁄2 Becher Parmesan-Cheddar gemahlen (oder Kefalotiri-Käse) (Anmerkung 3)
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1.3 TL Vegeta Gemüse- oder Hühnerbrühepulver (oder Salz) (Hinweis 4)
PRÜGEL
- 0.3 Becher Panko-Semmelbrösel
Zubereitung
AUBERGINE (HINWEIS 6) : Auberginen randbedeckend in ein riesiges Sieb geben. Mit etwas Salz bestreuen. Rehash mit hervorragenden Auberginen.
30 Minuten schwitzen lassen. In der Zwischenzeit Fleischsauce und Béchamelsauce zubereiten.
Broiler auf 240 °C/450 °F vorheizen.
Auberginen trocken tupfen – versuchen Sie, dies effektiv zu tun, auf jeden Fall ist es übermäßig scharf. Auf einen mit Papier ausgelegten Teller legen (evtl. 3 Teller benötigen, in Gruppen arbeiten), mit Öl bestreichen.
Backen Sie 15 - 20 Minuten oder bis zierlich sautiert und besänftigt. Beseitigen und leicht abkühlen lassen.
FLEISCHSOSSE : Olivenöl in einer riesigen Pfanne oder einem Topf bei starker Hitze erhitzen, dann Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten kochen.
Fügen Sie den Hamburger oder das Schaf hinzu und kochen Sie, bis er von rosa nach braun wechselt, und trennen Sie ihn dabei.
Wein hinzufügen, 1,5 Minuten kochen lassen oder bis der Schnapsgeruch nicht mehr vergeht.
Fügen Sie die restlichen Fixierungen hinzu und mischen Sie, um sich zu verfestigen. Zu einem Eintopf bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Temperatur senken und 15 Minuten kochen lassen, oder bis eine dicke Sauce entsteht.
BECHAMELSAUCE : Margarine in einem Behälter bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie Mehl hinzu und kochen Sie für 1 Moment, wobei Sie ständig mischen.
Unter ständigem Rühren die Milch nach und nach hinzufügen. Dann an diesem Punkt routinemäßig 3 bis 5 Minuten lang mischen oder bis es eindickt, so dass es die Rückseite eines Holzlöffels dick bedeckt (siehe Video / Schrittfotos).
Aus dem Ofen nehmen und in Cheddar, Muskatnuss, Vegeta/Brühenpulver (oder Salz) und Pfeffer rasten lassen.
5 Minuten abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren. Bis zum Bedarf mit Deckel abdecken.
SAMMELN : Senken Sie den Grill auf 180C/350F (alle Herdarten).
Legen Sie einen großen Teil der Aubergine in den unteren Teil einer Zubereitungsform (ich habe meine 26 cm Lodge-Pfanne verwendet) und bedecken Sie an dieser Stelle die gesamte Füllung.
Mit hervorragenden Auberginen belegen, dann über die Béchamelsauce gießen und mit Semmelbröseln bestreuen.
30 - 40 Minuten backen oder bis sie leuchtend braun sind. Erlauben Sie, 10 Minuten vor dem Servieren darzustellen.