WERBUNG
Quelle: Pixabay: Sponchia
Mohn-Kirsch-Kuchen
Bei der Zubereitung dieses Rezepts konnte ich mich immer wieder davon überzeugen, dass dieser Mohn-Lebkuchenkuchen eine wahre Geschmacksorgie ist. Für die Zubereitung werden zunächst die Kirschen entsteint.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
10
- 300 g Chies
- 4 Ei
- 200 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Paket Backpulver
- 100 g Gemahlener Mohn
- 200 ml Milch
- 100 g butter
WERBUNG
Zubereitung
100 min.
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Milch, die weiche Butter, den mit dem Mehl und dem Backpulver vermischten gemahlenen Mohn und schließlich den Eischnee unterheben.
2. Schritt
Ich empfehle, den Eischnee nach und nach in den Teig zu geben, um eine leichte, weiche Konsistenz zu erhalten.
3. Schritt
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen, mit den Sauerkirschen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 35-40 Minuten backen.