Mini Muffin Cheesecakes
Sie können Cheesecakes auch in Muffinförmchen zubereiten, so dass Sie nichts schneiden müssen. Außerdem biete ich ein etwas leichteres Rezept an.
Zutaten
Grundlage
- 80 g Haferflocken
- 20 g Gemahlene Walnüsse
- 1 Esslöffel Honig oder Süßstoff
- 30 g butter
Creme
- 400 g Feiner Quark
- 2 St. Ei
- 30 g Protein ersetzen oder mit Süßstoff ersetzen
- 1 TL Zimt
- 1 Esslöffel Speisestärke mit Vanillearoma
- 3 Esslöffel Erythritol in Pulverform
Zubereitung
Wir mischen Haferflocken. Wir fügen die restlichen Zutaten hinzu und mischen alles zusammen. Wir drücken die Mischung mit Löffeln auf den Boden der Silikon-Muffinförmchen. Ich habe 10 Stück gemacht. Wir backen sie im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad für etwa 8 Minuten vor.
Alle Zutaten miteinander mischen. Mit einem Löffel füllen wir die Törtchen. Wir backen sie im Ofen bei 155 Grad für 45 Minuten. Nach dem Backen lassen wir sie eine halbe Stunde im halb geöffneten Ofen abkühlen. Die abgekühlten Törtchen stellen wir für ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Schließlich schmücken wir nach Geschmack und Vorstellung. Sie können Nussbutter, Aufstriche, Marmeladen oder Schokolade verwenden.