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Mehlfreie Roulade

Mehlfreie Roulade

Rouladen..... wieder ein dankbarer, leckerer Sahnedessert. Besucher loben es immer. Diesmal ist es eine Nussroulade mit Schokoladencreme, zusätzlich glutenfrei.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Werkzeuge

  • 100 g gemahlene Nüsse Hinzugefügt zu
  • 5 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 70 g Rohrzucker Hinzugefügt zu

Füllung

  • 250 g Feiner Quark Hinzugefügt zu
  • 80 ml geschlagene Sahne Hinzugefügt zu
  • 80 g Schokoladen Hinzugefügt zu
  • 1 St. Banane Hinzugefügt zu

Werkzeuge

  • 20 g Schokoladen Hinzugefügt zu
  • Milch Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Wir schlagen die Eigelbe mit Zucker. Wir mischen Nüsse hinzu. Zum Schluss rühren wir die geschlagenen Eiweiße ein.

2. Schritt

Wir gießen es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, das wir mit Butter/Öl bestreichen. Wir backen in einem auf 180 Grad vorgeheizten Ofen für 15 Minuten.

3. Schritt

Wir nehmen den gebackenen Teig aus dem Ofen, rollen ihn auf, wickeln ihn in ein Tuch und lassen ihn abkühlen.

4. Schritt

Für die Creme schlagen wir die Sahne. Die Banane quetschen wir oder mixen sie und mischen sie mit Quark. Wir schmelzen die Schokolade. Wenn sie etwas abgekühlt ist, rühren wir den Quark nach und nach ein, um Klumpen zu vermeiden. Zum Schluss mischen wir die Sahne unter.

5. Schritt

Die Creme auf den abgekühlten Körper streichen. Einen Teil der Creme für die Oberseite der Rolle aufbewahren. Rollen. Mit der restlichen Creme bestreichen.

6. Schritt

Wir bereiten die Glasur vor. Wir brechen die Schokolade in eine Schüssel, gießen ein wenig Milch dazu und erhitzen sie in der Mikrowelle. Je nach Konsistenz fügen wir Milch hinzu. Wir gießen die Glasur über die Rolle und lassen sie im Kühlschrank abkühlen.

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