Marocchino Rezept
Marocchino ist das italienische Kaffeeerlebnis schlechthin. Sein Name bedeutet "kleiner Marokkaner" und bezieht sich auf die Farbe des Kaffees, der mit einer Schicht aus aufgeschäumter Milch und Kakao bedeckt ist - genau wie der Staub, der das Gesicht eines marokkanischen Soldaten bedeckt.
Zutaten
- 1 Espresso
- 2 Teelöffel Zucker
- 50 ml heiße Milch
Zubereitung
Bereiten Sie den Espresso in einer Kanne oder einer Espressomaschine zu. Sobald der Espresso fertig ist, den Zucker in die Tasse geben und umrühren, bis er sich aufgelöst hat.
Dann die Milch mit einem Milchaufschäumer aufschäumen, bis sie heiß und schaumig ist.
Gießen Sie nun den Milchschaum in die Kaffeetasse, so dass er direkt auf dem gesüßten Espresso steht. Bestreuen Sie den Milchschaum mit Kakaopulver, um ihm den letzten Schliff zu geben. Ihr Marocchino ist nun bereit zum Genießen!