Margarita
Die Margarita schmeckt unwiderstehlich. Diese eisige Erfrischung wird Sie mit dem Geschmack von Tequila, Salz, Limette und Orangenlikör überfluten.
Zutaten
FÜR EINE EINZELNE MARGARITA
- 45 ml Silber-Tequila
- 30 ml Orangenalkohol (Cointreau Grand Marnier oder Triple Sec)
- 25 ml frisch gepresster Limettensaft
- Nach Geschmack wahlweise Zucker: Agavennektar oder reiner Sirup
- Eis
- Limette und grobes Salz zum Einfassen des Glases
FÜR EINEN KRUG MARGARITAS (16 PORTIONEN)
- 3 Tassen silberner Tequila
- 21⁄2 Tassen Orangenalkohol (Cointreau Grand Marnier oder Triple Sec)
- 11⁄2 Tassen frisch zerkleinerter Limettensaft
- Nach Geschmack wahlweise Zucker: Agavennektar oder reiner Sirup
- Eis
- Limette und grobes Salz zum Einfassen der Gläser
Zubereitung
Den Rand salzen (nach eigenem Ermessen). Führen Sie eine Limettenspalte (den saftigen Teil) um den oberen Rand Ihres Servierglases. Füllen Sie eine flache Schüssel oder einen Teller mit Salz und tauchen Sie dann den Rand ein, bis er mit Ihrem idealen Maß an Salz bedeckt ist. Weglegen.
Machen Sie die Margarita-Mischung. Gib Tequila, Orangenalkohol, Limettensaft und ein paar Eis-3D-Formen in einen Mixgetränk-Shaker. Schütteln oder mischen Sie für etwa 10 Sekunden, bis sie sich verfestigt haben. Schmecken Sie die Mischung ab und fügen Sie nach Belieben Agavendicksaft oder einfachen Sirup hinzu, um sie zu verfeinern.
Servieren. Füllen Sie das Glas mit Eis und gießen Sie die Margarita-Mischung hinein. Garnieren Sie die Margarita mit einer Limette.