Manti Rezept - türkische Teigtaschen
Manti sind türkische kleine Ravioli mit Hackfleischfüllung , serviert mit Joghurt und Buttersoße. Das Rezept ist auch in Russland populär und es braucht ein wenig Zeit zum vorbereiten.
Zutaten
Nudelteig
- 360 gr Mehl
- 1 Tasse warmes Wasser
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Füllung
- 250 gr Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel gerieben
- 1 TL Pfeffer Salz Chiliflocken und getrocknete Petersilie
Joghurt Sauce
- 200 gr Joghurt
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- Prise Salz
Butter Soße
- 2 Tablespoon butter
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 TL rote Chili Flocken
- 1 TL getrocknete Pfefferminze
Zubereitung
Für das Manti Rezept das Hackfleisch mit der Zwiebel , Salz , Pfeffer und Petersilie vermischen . Gut verkneten bis es eine bindende Masse ist.
Quelle: Youtube
Für die Butter Sauce die Butter in der Pfanne schmelzen und mit den übrigen Zutaten vermischen aber nicht zu lange sonst brennt es an. Für die Joghurt Sauce alle Zutaten verrühren und in eine Schale geben.
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Nun den Nudelteig mischen, dafür Mehl mit Ei Salz und Wasser zu einem festen Teig kneten. Den Manti Nudelteig ausrollen und kleine viereckige Stücke ausschneiden.
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Die Manti türkisch mit etwas Hackfleischfüllung belegen und wie ein Päckchen schließen.
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Salzwasser in einem Topf kochen und die Manti in den Dampfeinsatz über das kochende Wasser hängen. Die Teigtaschen bei niedriger Hitze ca 40 min lang garen.
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Zum servieren die türkischen Manti auf einen Teller legen und mit Joghurt und Buttersoße begießen. Ausserdem mit trockener Minze bestreuen .
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