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Maki Sushi Rolls selber machen
Dieses Rezept führt Sie in die authentische Zubereitung von Maki-Rollen ein, einer traditionellen japanischen Sushi-Rolle, die auf der ganzen Welt bekannt ist. Es ist ein kreatives, gesundes und leckeres Gericht, perfekt als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- 450 g Sushi-Reis
- 540 ml Wasser
- 60 ml Reisessig
- 2 Tablespoon Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 7 Briefe getrocknete Nori-Algen.
- Belag nach Wahl, z. B. Gurken- oder Lachsscheiben
- Sojasauce und eingelegter Ingwer zum Servieren
Zubereitung
Bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Reis abdecken und 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
In der Zwischenzeit den Reisessig, den Zucker und das Salz in einem kleinen Topf erhitzen und rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Die Reismischung abkühlen lassen.
Die Essigmischung über den fertigen Reis träufeln und vollständig abkühlen lassen.
Das Nori-Blatt auf eine Bambusmatte legen (die glänzende Seite sollte nach unten zeigen), den Reis gleichmäßig darauf verteilen und dabei den unteren und oberen Rand frei lassen.
Die gewünschte Füllung in die Mitte des Reises geben. Rollen Sie das Nori-Blatt mit dem Pad fest auf.
Schneiden Sie die Rolle mit einem scharfen Messer in sechs bis acht Stücke. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten.
Servieren Sie die Maki-Rollen mit Sojasauce und eingelegtem Ingwer.