Quelle: MurzikNata for Getty Images
Lumumba Kaffee Cocktail
Lumumba ist ein köstlicher und wärmender Kaffee-Cocktail, der perfekt für kalte Tage oder Geselligkeiten mit Freunden ist. Ich habe dieses Rezept mehrfach zubereitet und kann persönlich bestätigen, dass es eine willkommene Süße und Wärme bringt, die zu einem gemütlichen Abend daheim oder zu festlichen Anlässen passt.
Zutaten
- 200 ml starker Kaffee
- 100 ml Sahne
- 50 ml Schokoladensirup
- 40 ml Rum
- Schokoladensplitter zur Dekoration
Zubereitung
Für die Lumumba Kaffee Zubereitung beginnen Sie damit, einen starken Kaffee zu kochen - hier kann ein guter Espresso oder ein kräftig gebrühter Filterkaffee verwendet werden. Der kräftige Geschmack des Kaffees, den ich aus meiner persönlichen Erfahrung empfehle, ergänzt perfekt den süßen Schokoladensirup und den Rum.
Während der Kaffee kocht, schlage die Sahne. Ich empfehle, die Sahne nicht zu stark zu schlagen, damit sie schön flüssig bleibt und sich gut mit den anderen Zutaten vermischt.
Sobald der Kaffee fertig ist, teile ihn auf zwei Tassen auf. Füge in jede Tasse 25 ml Rum und 25 ml Schokoladensirup hinzu. Achten Sie darauf, den Sirup und den Rum gut mit dem Kaffee zu vermischen, um ein harmonisches Geschmackserlebnis zu gewährleisten.
Gib die geschlagene Sahne vorsichtig auf den Kaffee. Meine Erfahrung hat gezeigt, dass es am besten funktioniert, wenn man einen Löffelrücken benutzt, auf den sie vorsichtig gegossen wird. Dadurch entsteht eine schöne Schicht Sahne auf dem Kaffee.
Zum Schluss streue einige Schokoladensplitter auf die Sahneschicht für eine zusätzliche süße Note und Serviere das Lumumba Getränk noch warm.