WERBUNG
Lokše mit Mohn und Pflaumenmarmelade

Lokše mit Mohn und Pflaumenmarmelade

Mein Tipp für das Mittagessen oder einen süßen Abschluss

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 700 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • Prise Werkzeuge Hinzugefügt zu
  • 250 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • Streichfett Hinzugefügt zu
  • 200 g Pflaumenmarmelade Hinzugefügt zu
  • 100 g gemahlener Mohn Hinzugefügt zu
  • Zucker Pulver nach Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln kochen wir in der Schale, schälen sie und lassen sie abkühlen. Wir raspeln sie fein und geben ein Ei, eine Prise Salz und nach und nach das glatte Mehl hinzu. Wir kneten einen glatten und nicht klebrigen Teig. Wir versuchen, schnell mit dem Teig zu arbeiten, da die Kartoffeln Wasser abgeben können. Bei Bedarf fügen wir Mehl hinzu.

2. Schritt

Den Teig oft auf eine bemehlte Arbeitsplatte kippen. Wir formen eine Rolle aus dem Teig, die wir in gleiche Teile schneiden. Jedes Stück zu einem Kreis ausrollen und auf einer trockenen Pfanne auf beiden Seiten backen. Mit geschmolzener Butter bestreichen. Pflaumenmus mit Mohn und Puderzucker mischen, bei Bedarf können wir etwas abgekochtes Wasser hinzufügen, wenn die Füllung zu dick erscheint.

3. Schritt

Wir füllen die Pfannkuchen und genießen sie.

4. Schritt

Guten Appetit 💜

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu