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Quelle: Pixabay.com

Liwanzen- österreichische Pfannkuchen

Liwanzen sind österreichische Pfannkuchen, die traditionell mit Puderzucker und Marmelade wird serviert, aber in manchen Fällen auch als herzhafte Mahlzeit gegessen werden. Dieses Rezept ergibt ca 15 Stück und die Zubereitungszeit beträgt ungefähr 1 Stunde.

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Zutaten

Anzahl Portionen
15
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 20 g Hefe Hinzugefügt zu
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • Pflanzenöl zum Braten Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Liwanzen Rezept erwärme zuerst die Milch bis sie lauwarm ist und löse die Hefe darin auf.

2. Schritt

Mische das Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel.

3. Schritt

Füge die aufgelöste Hefe und die Eier hinzu und vermenge alles gut miteinander.

4. Schritt

Überdecke die Schüssel mit einem Küchentuch und lasse den Teig an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen.

5. Schritt

Erhitze das Öl in einer Pfanne. Löffle einen Klecks Teig in die Pfanne und brate die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun.

6. Schritt

Serviere die österreichischen Liwanzen mit Puderzucker oder Marmelade.

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