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Liwanzen- österreichische Pfannkuchen
Liwanzen sind österreichische Pfannkuchen, die traditionell mit Puderzucker und Marmelade wird serviert, aber in manchen Fällen auch als herzhafte Mahlzeit gegessen werden. Dieses Rezept ergibt ca 15 Stück und die Zubereitungszeit beträgt ungefähr 1 Stunde.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 20 g Hefe
- 500 g Mehl
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 50 g Zucker
- Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
Für das Liwanzen Rezept erwärme zuerst die Milch bis sie lauwarm ist und löse die Hefe darin auf.
Mische das Mehl, Salz und Zucker in einer großen Schüssel.
Füge die aufgelöste Hefe und die Eier hinzu und vermenge alles gut miteinander.
Überdecke die Schüssel mit einem Küchentuch und lasse den Teig an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen.
Erhitze das Öl in einer Pfanne. Löffle einen Klecks Teig in die Pfanne und brate die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun.
Serviere die österreichischen Liwanzen mit Puderzucker oder Marmelade.