WERBUNG

Liptauer Rezept

Liptauer ist ein schmackhafter Brotaufstrich aus Österreich, der auch in der Slowakei und Ungarn weit verbreitet ist. Die Mischung aus Quark, Butter und würzigen Gewürzen wie Paprika und Senf bietet eine angenehme Abwechslung auf dem Esstisch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Hüttenkäse oder Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon gemahlener Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Senf Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Kapern Hinzugefügt zu
  • 4 Sardellenfilets Hinzugefügt zu
  • 1 klein rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Butter, Hüttenkäse, Senf und Paprikapulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit den Kapern, der Zwiebel und dem Knoblauch unter die Hüttenkäsemasse rühren.

2. Schritt

Zum Schluss die Liptauer mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Den Liptauer auf frisches Brot streichen und servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu