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Quelle: Pixabay.com

Leichter Kartoffelsalat Essig-Öl Dressing

Wir zeigen Ihnen einen klassischen Kartoffelsalat mit einem einfachen Essig-Öl-Dressing, perfekt als Beilage zu Grillgerichten oder als leichter Snack. Der vegetarische sommerliche Kartoffelsalat ist schnell zubereitet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffeln (festkochend) Hinzugefügt zu
  • 1 auf der Seite Scheiben geschnittene rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon frische Petersilie, gehackt Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • schwarze Oliven zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Kartoffelsalat Rezept die Kartoffeln waschen und in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Ca. 15-20 Minuten kochen,bis sie gar sind. Mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind.

2. Schritt

Die gekochten Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Schälen und in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Die Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben. Die fein gehackte Zwiebel und Petersilie hinzufügen.

4. Schritt

In einer kleinen Schüssel den Essig, das Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen, um die Kartoffeln nicht zu zerdrücken.

5. Schritt

Den Kartoffelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

6. Schritt

Vor dem Servieren nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Den vegetarischen Kartoffelsalat mit Oliven, Petersilie dekorieren und als Beilage servieren.

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