WERBUNG

Quelle: Pixabay: timokefoto

Leckeres gebratenes indisches Garnelenschnitzel

Wenn Sie dieses Rezept befolgen, können Sie dieses exotische indische Garnelenschnitzel auf Ihren Esstisch bringen!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 gms Garnelen (vorzugsweise mittelgroß) Hinzugefügt zu
  • 3 Mittelgroße Kartoffeln, gekocht und püriert Hinzugefügt zu
  • 2 Große Zwiebeln, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 Grüne Chilischoten, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Ingwer-Knoblauch-Paste Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel rotes Chilipulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Garam-Masala-Pulver Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Frisch gehackte Korianderblätter Hinzugefügt zu
  • Grieß zum Überziehen Hinzugefügt zu
  • 2 Eier, verquirlt Hinzugefügt zu
  • Öl zum Braten Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Garnelen säubern, entgräten und dämpfen, dann fein hacken. Beim Dämpfen darauf achten, dass die Garnelen nicht zu lange kochen, da sie sonst hart werden.

2. Schritt

In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln hinzugeben und anbraten, bis sie glasig werden. Denken Sie daran, die Hitze auf mittlerer Stufe zu halten, damit die Zwiebeln nicht anbrennen, sie sollen goldgelb und aromatisch sein.

3. Schritt

Grüne Chilis und Ingwer-Knoblauch-Paste in die Pfanne geben und kochen, bis der rohe Geruch verschwindet.

4. Schritt

Kurkumapulver, Chilipulver, Garam-Masala-Pulver und Salz hinzufügen. Gut mischen und etwa 2 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.

5. Schritt

Nun ist es an der Zeit, die gehackten Garnelen in die Pfanne zu geben. Ein paar Minuten kochen lassen, bis alle Gewürze von den Garnelen gut aufgenommen wurden.

6. Schritt

Dann das Kartoffelpüree und die Korianderblätter hinzufügen. Alles zusammen mischen. Das Kartoffelpüree dient als Bindemittel, also darauf achten, dass es gut eingearbeitet wird.

7. Schritt

Vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen.

8. Schritt

Nach dem Abkühlen die Masse zu kleinen ovalen Schnitzeln formen. Jedes Schnitzel in die verquirlten Eier tauchen und dann mit Grieß bestreuen. Grieß verleiht den Schnitzeln beim Braten eine knusprige Textur.

9. Schritt

In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Sobald das Öl heiß genug ist, jedes Schnitzel braten, bis beide Seiten goldbraun sind.

10. Schritt

Lassen Sie die Schnitzel auf einem saugfähigen Papier abtropfen, um überschüssiges Öl zu entfernen, und servieren Sie sie heiß mit einer Sauce oder einem Dip Ihrer Wahl.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu