WERBUNG

Quelle: Nati from Pexels

Lebkuchen Plätzchen einfaches Rezept

Dies ist mein Lieblingslebkuchenrezept, mit dem ich meine Familie jedes Jahr zu Weihnachten verwöhne. Das Haus duftet nach Zimt und Honig, und die Lebkuchen sind zwar einfach zuzubereiten, aber sie sind immer köstlich und sehen auf dem Weihnachtstisch wunderschön aus.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 450 g Mehle Hinzugefügt zu
  • 150 g Honig Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backnatron Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürze Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Ingwer Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

2. Schritt

In einer Schüssel die Butter schmelzen, den Honig, den Zucker und das Ei hinzufügen und alles gründlich vermischen.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz, Zimt und Ingwer vermischen.

4. Schritt

Fügen Sie die trockene Mischung langsam der feuchten Mischung hinzu und rühren Sie dabei kräftig, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.

5. Schritt

Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Ihrer Wahl die Lebkuchenmännchen ausstechen.

6. Schritt

Die Lebkuchen etwa 10-15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.

7. Schritt

Aus dem Ofen nehmen und auf dem Rost abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu