Laktosefrei Schnippelbohnensuppe Rezept
Schnippelbohnensuppe ist ein klassisches Gericht der deutschen Küche, das besonders im Nordwesten Deutschlands beliebt ist. Die Suppe ist reich an Eiweiß und Vitaminen und schmeckt köstlich.
Zutaten
- 250 g grüne Bohnen
- 250 g weiße Bohnen
- 2 Kartoffeln
- 120 g Schinken
- 2 Zwiebeln
- 2 l Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 2 Tablespoon Olivenöl
Zubereitung
Die grünen Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden. Die weißen Bohnen in warmem Wasser waschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken ebenfalls fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln 5 Minuten lang anbraten. Dann den Schinken hinzufügen und erneut einige Minuten anbraten. Die grünen Bohnen und die weißen Bohnen hinzufügen und ebenfalls einige Minuten anbraten. Dann die Gemüsebrühe und die kleingeschnittenen Kartoffeln zugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, die Suppe abdecken und auf kleiner Flamme etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.