WERBUNG

Laksa - Laktosefreies Rezept

Laksa ist eine würzige Nudelsuppe aus Malaysia, die perfekt für Liebhaber der würzigen asiatischen Küche ist. Sie besteht in der Regel aus Nudeln, Hühnerbrust und Garnelen, die in einer cremigen Kokosmilchsuppe serviert werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Reisnudeln Hinzugefügt zu
  • 200 g Hühnerbrust Hinzugefügt zu
  • 200 g Shrimps Hinzugefügt zu
  • 400 ml Kokosnussmilch Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel rote Currypaste Hinzugefügt zu
  • 1 l Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Fischsauce Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 100 g Bohnensprossen Hinzugefügt zu
  • 4 hartgekocht Eier Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und beiseite stellen.

2. Schritt

Den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten. Die Hühnerbrüste waschen, in Streifen schneiden und zu dem Knoblauch in die Pfanne geben. 7 Minuten braten.

3. Schritt

Dann die rote Currypaste zugeben und umrühren. Hühnerbrühe, Kokosmilch, Fischsauce und Sojasauce in die Pfanne geben und die Mischung zum Kochen bringen. Die Garnelen in die Pfanne geben und mindestens 5 Minuten kochen, bis sie rosa werden.

4. Schritt

Die Suppe in Schüsseln schöpfen. Jede Nudelportion mit Bohnensprossen und einem halben hartgekochten Ei garnieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu