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Lachs mit Couscous

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Bärlauch Rezepte - Richtig pflücken und zubereiten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Bärlauch Rezepte - Richtig pflücken und zubereiten

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • Lachs Hinzugefügt zu
  • 250 g Karotten Hinzugefügt zu
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 150 g Couscous Hinzugefügt zu
  • 12 TL Zimtpulver Hinzugefügt zu
  • 1 TL Currypulver Hinzugefügt zu
  • 200 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • etwas Petersilie Hinzugefügt zu
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Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Die Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 1/2 cm dicke Ringe schneiden.

2. Schritt

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Möhren und die Zwiebelringe darin ca. 3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Couscous mit Zimt und Curry mischen und mit in die Pfanne geben. Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr milder Hitze 5 Minuten quellen lassen, ggf. noch etwas Brühe nachgießen, damit der Couscous nicht zu trocken ist.

3. Schritt

1 TL Zitronenschale fein abreiben, Petersilie hacken. Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen.

4. Schritt

Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbögen verteilen. Den Lachs darauf setzen. Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Das Backpapier wie ein Bonbon darüber zusammen falten, die Enden fest zudrehen.

5. Schritt

Die Päckchen auf dem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (NICHT UMLUFT!) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.

6. Schritt

Die Päckchen auf Teller legen und erst am Tisch öffnen, damit man den Duft genießen kann!

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