Quelle: Pixabay.com
Lachs auf dem Grill einfach gemacht
Eine leckere und gesunde sommerliche Hauptgericht, Lachs auf dem Grill, welches perfekt für Grillpartys ist. Marinierter Lachs wird auf dem Grill zubereitet, was ihm ein einzigartiges rauchiges Aroma verleiht. Dieses einfache aber geschmackvolle Gericht wird mit einem Hauch von Zitrone serviert.
Zutaten
- 4 frisch Lachsfilets
- 4 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Zitronen geschnitten
- 1 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehe
- 2 Tablespoon Dill, gehackt
- Zusätzlicher Dill und Zitronenscheiben, zum Garnieren
Zubereitung
Für das Rezept Lachs gegrillt heizen Sie zuerst Ihren Grill vor.
Legen Sie die Lachsfilets auf einem Teller und beträufeln Sie sie mit Olivenöl. Reiben Sie das Öl in den Lachs ein, bis er vollständig bedeckt ist.
Würzen Sie die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer. Dann mit gehacktem Knoblauch und Dill einreiben.
Den Lachs auf den heißen Grill legen. Grillen Sie den Lachs etwa 4-5 Minuten pro Seite oder bis der Fisch leicht mit einer Gabel zerteilt werden kann.
Den gegrillten Lachs vom Grill nehmen und vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und zusätzlichem Dill garnieren. Servieren Sie den Lachs heiß. Eine köstliche Fisch- Spezialität gesund und leicht zubereitet.