WERBUNG
Kulitsch - Russischer Osterkuchen

Kulitsch - Russischer Osterkuchen

Kulitsch oder Pascha genannt ist ein traditionelles Ostergebäck in Russland und der Ukraine. Aus Hefeteig wird ein süßliches Osterbrot gebacken und mit Zuckerguß und Ornamenten verziert. Pascha wird in Russland nur zu Ostern gebacken und verzehrt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Osterkuchen

  • 500 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Pck Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 150 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 50 ml Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 180 gr Rosinen Hinzugefügt zu
  • 1 TL geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu

Zuckerguß

  • 200 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 6 Tablespoon Wasser Hinzugefügt zu
  • 6 gr Gelatine Hinzugefügt zu
  • 12 TL Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Zuckerdeko Ornamente Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Für das Kulitsch Rezept aus der warmen Milch, Hefe , 2 EL Zucker und Mehl einen Vorteig anrühren und Blasen schlagen lassen . Restlichen Zucker, Sauerrahm, Eier und Butter untermischen und gut vermischen. Zitronenschale zufügen und rühren .

Kulitsch - Russischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Langsam das Mehl in den Hefeteig einarbeiten und die Rosinen untermischen. Den Hefeteig abdecken und an warmem Ort ca 45 min lang aufgehen lassen.

Kulitsch - Russischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Teig in eine spezielle Papierform geben und nochmals 20 min aufgehen lassen. Im Backofen den russischen Osterkuchen bei 180 Grad ca 45 - 55 min lang backen. Abkühlen lassen .

Kulitsch - Russischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Für die Zuckerglasur die Gelatine in 2 EL Wasser einweichen lassen und verrühren.

Kulitsch - Russischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

In einen Topf den Zucker, Zitronensaft und das restliche Wasser geben und erhitzen. Langsam aufkochen .

Kulitsch - Russischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die eingeweichte Gelatine und Vanilleextrakt zugeben und schnell mit dem Mixer verrühren.

Kulitsch - Russischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Die Zuckerglasur schnell auf dem Kuchen verteilen weil sie direkt fest wird. Mit Zuckerornamenten verzieren.

Kulitsch - Russischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

8. Schritt

Zu dem Orthodoxen Osterfest schneiden Sie diesen hübschen Osterkuchen an und servieren ihn der Familie .

Kulitsch - Russischer Osterkuchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu