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Kuchen mit Walnussmarmelade
Dieser Kuchen stand in unserer Familie schon immer auf dem Festtagstisch, und ich führe diese Tradition fort. Es ist wichtiger als alles andere, dass die Qualität der Nüsse die beste ist, und obwohl das Rezept nicht kompliziert ist, erfordert es doch einige Aufmerksamkeit, um die besten Ergebnisse zu erzielen.
Zutaten
- 15 dkg Gemahlene Nüsse
- 20 dkg Zucker
- 3 Eiweiß
- 15 dkg Mehl
- 15 dkg Pfirsichmarmelade
- eine Prise Salz
Zubereitung
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen.
Die gemahlenen Walnüsse mit dem Mehl vermischen und diese Mischung unter den Eischnee heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Tortenboden einfüllen und dünn mit Pfirsichkonfitüre bestreichen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, dann die Form in den Ofen schieben und etwa 30 Minuten backen. Er ist gut, wenn die Oberseite goldbraun ist.
Nach dem Backen aus dem vorgeheizten Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schneiden Sie die abgekühlten Kekse in Würfel und servieren Sie sie zu festlichen Anlässen, aber auch an Wochentagen, zum Frühstück oder als Dessert nach dem Mittagessen.