WERBUNG

Quelle: FB: Varíme a pečieme - vaření a pečení

Kuchen mit Mascarpone und Obst

Dieser süße Kuchen mit Mascarpone und Obst ist eine hervorragende Wahl für sommerliche Nachmittage. Er ist leicht, erfrischend und dank Obst voller Vitamine. Sie können ihn mit jeder Art von Obst zubereiten, das Sie gerade zur Hand haben, aber er schmeckt am besten mit Erdbeeren oder Himbeeren.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Körpergröße 30x20cm:

  • 4 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 4 Esslöffel brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Öl Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Wasser Hinzugefügt zu
  • 20 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 80 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 12 St. Backpulver Hinzugefügt zu

Creme:

  • 500 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 400 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 3 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu

Obstfüllung:

  • 500 g Himbeeren Hinzugefügt zu

Schokolade:

  • 100 g Schokolade Hinzugefügt zu
  • 100 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Wir schlagen das Eiweiß zu Schnee.

2. Schritt

Wir mischen die Eigelbe mit Zucker zu Schaum und fügen Öl, Wasser, Kakao hinzu. Wir mischen alles zusammen.

3. Schritt

Dann fügen wir das gesiebte Mehl mit Backpulver hinzu und mischen den Schnee vorsichtig ein.

4. Schritt

Backen Sie in einer mit Backpapier ausgelegten Form bei 160°C etwa 20 Minuten.

5. Schritt

In einer Schüssel schlagen wir Mascarpone, Sahne und Zucker auf. Die Creme streichen wir auf den Körper.

6. Schritt

Wir waschen die Himbeeren und zerdrücken sie mit einer Gabel, dann tragen wir sie über den ganzen Kuchen auf die Creme auf.

7. Schritt

Die Schokolade zusammen mit der Sahne schmelzen und erhitzen, dann nehmen wir sie vom Herd.

8. Schritt

Wir mischen und gießen es auf den Kuchen.

9. Schritt

Wir bestreuen den Gipfel zum Beispiel mit Kakao und dekorieren ihn mit Obst.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu