Kuchen mit Mangomarmelade
Dies sind glutenfreie Nussschnittchen mit Pudding-Quark-Creme und köstlicher Apfel-Mango-Gelee. Gesund, lecker und gutaussehend.
Zutaten
Werkzeuge
- 6 St. Ei
- 40 g Rohrzucker
- 20 g Vanillezucker
- 1⁄2 TL Vanillearoma
- 120 g Gemahlene Walnüsse
- 20 g Protein ist nicht notwendig
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 400 ml Milch
- 1 Verpackung Vanillepudding
- 20 g Vanilleprotein
- Vanille Flavdrops oder durch Süßstoff ersetzen
- 200 g Frischkäse Brotaufstrich
- 230 g Apfel-Mango-Gelée
Zubereitung
Wir schlagen Eiweiß und eine Prise Salz zu steifem Schnee.
Wir schlagen die Eigelbe mit Zucker und Aroma zu Schaum. Zur Eigelbmischung mischen wir abwechselnd trockene Zutaten und Schnee.
Den vorbereiteten Teig gleichmäßig auf ein großes, mit Backpapier ausgelegtes und mit Kokosöl besprühtes Backblech verteilen.
Wir backen bei einer Temperatur von 180 Grad 10 Minuten lang. Aus dem gebackenen Körper nehmen wir das Backpapier ab und lassen es abkühlen. Dann schneiden wir ihn in 4 gleiche Teile.
Wir kochen einen dicken Pudding in der Milch. Lassen Sie es etwas abkühlen. Mischen Sie Frischkäse mit Protein. Löffelweise den Pudding in den Frischkäse einrühren.
Auf die erste Hälfte des Kuchens verteilen wir die Creme und bedecken sie mit der zweiten Hälfte des Kuchens. Wieder verteilen wir die Creme, geben darauf etwa 100g Marmelade mit einem Löffel. Wir bedecken es erneut mit dem Kuchen, streichen die Creme darauf und bedecken sie mit dem letzten Kuchen. Auf die Oberseite streichen wir etwa 130g Marmelade. Der Kuchen wird in den Kühlschrank gestellt, um zu erstarren.