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Kritharaki-Salat-Rezept
Der erfrischende griechische Kritharaki-Salat ist eine Kombination aus frischem Gemüse, würzigen Kritharaki-Nudeln und Joghurt-Dressing mit Feta-Käse. Perfekt für Sommertage!
Zutaten
- 250 g Kritharaki-Nudeln
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 2 Paprikaschoten
- 100 g Feta-Käse
- 1 Tablespoon weißer Joghurt
- 2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 1 Tablespoon frischer Schnittlauch
- 1 Die Handvoll Oliven
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden.
Den Schafskäse in eine Schüssel bröckeln und mit dem weißen Joghurt verrühren.
In einer großen Schüssel die abgekühlten Krithraki-Nudeln mit dem gemahlenen roten Pfeffer vermengen, die Gurken, Tomaten, Paprika und die Joghurtmischung hinzufügen. Dann die Oliven, den Zitronensaft und den gehackten Schnittlauch hinzufügen und umrühren.
Den Krithraki-Salat mindestens 15 Minuten lang im Kühlschrank kalt stellen.