WERBUNG
Quelle: PingPongCat from Getty Images
Kokoskuchen ohne Mehl
Rezept für einen Kokoskuchen ohne Mehl, der auch für Zöliakiepatienten geeignet ist.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 4 ein Stück Ei
- 1⁄2 Becher Kristallzucker
- 1 ein Stück Vanillezucker
- 1 Becher Schlagsahne
- 21⁄2 Becher Kokosraspeln
- 1 TL backpulver
- Prise Salz
- Puderzucker zum Bestreuen
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
In der Schüssel mischen wir die Eier mit dem Zucker.
2. Schritt
Wir fügen Sahne hinzu, mischen sie und fügen am Ende Kokosnuss gemischt mit Salz hinzu.
3. Schritt
Wir stellen es oft für 30 Minuten in den Kühlschrank.
4. Schritt
Den Ofen auf 180ºC vorheizen und die Form mit Backpapier auslegen.
5. Schritt
In den abgekühlten Teig mischen wir Backpulver ein und schichten ihn in die Form.
6. Schritt
Wir backen den kokosnusskuchen ohne mehl im auf 180°C vorgeheizten ofen für 35 minuten.
7. Schritt
Nach dem Backen bestreuen wir es mit Puderzucker.