WERBUNG

Quelle: peredniankina via istock Photos

Knusprige Sesamkartoffeln vegetarisch

Dieses Rezept für knusprige Sesamkartoffeln ist ein personalisierter Favorit und ich bereite es seit Jahren zu. Die Kombination aus dem nussigen Geschmack von Sesam und dem herrlichen Geschmack von Kartoffeln ist einfach unwiderstehlich. Ich habe dieses Rezept schon zahlreichen Malen zubereitet und dabei einige Kniffe gelernt, die das Endergebnis auf das nächste Level heben.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 Gramm festkochende Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 3 Tafellöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Sesamsamen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Frischen Petersilie zum Servieren (optional) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Sesamkartoffeln Rezept die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Dies ist wichtig, damit alle Kartoffeln gleichzeitig garen.

2. Schritt

Die Kartoffelstücke in einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln leicht weich sind, aber nicht zerfallen. Dies ist der Trick, um sie auf der Außenseite knusprig und auf der Innenseite weich zu bekommen.

3. Schritt

Die gekochten Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Eine gute Trocknung hilft, die Kartoffeln knuspriger zu machen.

4. Schritt

Während die Kartoffeln abtropfen, das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen.

5. Schritt

Die Kartoffeln und die Sesamsamen in die Pfanne geben und gut mischen, bis jede Kartoffel mit Öl und Sesam bedeckt ist. Hier ist es wichtig, die Kartoffeln in einer einzigen Schicht zu halten, damit sie gleichmäßig bräunen.

6. Schritt

Mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

7. Schritt

Die Sesamkartoffeln optional mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. Die frische Petersilie verleiht den Kartoffeln ein schönes, lebhaftes Aroma und stellt einen auffälligen Kontrast zur goldbraunen Farbe der Kartoffeln dar.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu