Knüppelteig für Stockbrot am Lagerfeuer - einfaches Rezept
Was gibt es schöneres für Kinder und Naturfreunde als am Lagerfeuer mit Knüppelteig frisches Stockbrot zu backen ? Dieser einfache Hefeteig ist leicht zubereitet und das Brot wird am Stock über dem offenen Feuer gebacken. Knusprig und lecker !
Zutaten
- 11⁄2 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 300 gr Mehl
- 200 ml warmes Wasser
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 TL Salz
Zubereitung
Für das Stockbrot Rezept aus allen Teig Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig anrühren. Den Knüppelteig gut mit den Händen kneten.
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Den Hefeteig für das Stockbrot in einer Schüssel abgedeckt ca 30 min lang aufgehen lassen. Der Teig sollte sich vergrößert haben.
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Den aufgegangenen Hefeteig in 8 Stücke teilen.
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Aus den Teig Stücken längliche Rollen formen. Das Campfeuer vorbereiten und etwas herunter brennen lassen. Baumzweige säubern und für das Stockbrot bereithalten.
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Den Knüppelteig in Streifen auf die Baumzweige aufrollen bis es ganz darauf fest hält.
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Das Stockbrot nun über der Holzkohle des Feuers grillen und backen. es braucht ca 10 min pro Stockbrot dabei ständig drehen damit es von allen Seiten goldbraun wird.
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Sie sehen frisches Stockbrot ist so einfach und schnell zubereitet und wird alle Naturliebhaber erfreuen. Gutes Gelingen !
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