Klassischer englischer Apfel Crumble
Wir zeigen ihnen ein klassisches Repezt für einen britischen apple crumble aus Äpfeln und Streuseln obenauf . Dieses Rezept für Apfelcrumble ist einfach zu machen und voller Geschmack . Am besten serviert mit Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis.
Zutaten
Streusel
- 70 gr Vollkornmehl
- 20 gr Zucker
- 30 gr brauner Zucker
- 15 gr Mandelmehl
- 50 gr Butter kalt in Stücken
- Prise Salz
Apfel Füllung
- 250 gr Apfel
- 25 gr Zucker
- Zitronenschale gerieben
- 11⁄2 Tablespoon Zitronensaft
- 1 TL Zimt
Zubereitung
In einer Küchenmaschine oder Blender alle Zutaten für die Streusel vermischen bis sie klumpig werden . In eine Schüssel füllen und für ca 30 min in den Kühlschrank stellen.
Quelle: Youtube
Die Äpfel schälen und waschen, in 2 cm Stücke schneiden und in eine Schüssel geben .
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Den Zimt, Zucker , Zitronenschale und Saft darüber geben und alles gut vermischen.
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Bei mittlerer Hitze im Topf ca 10 min köcheln bis die Äpfel halbgar sind.
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Die Äpfel in ein ofenfestes Gefäß füllen und mit den Streuseln bedecken.
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Den Crumble bei 200 grad im Backofen ca 20 min lang backen bis die Kruste goldbraun wird. Etwas abkühlen lassen.
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Noch warm auf Teller geben und mit einer Kugel Vanilleis oder Schlagsahne servieren sie werde dieses Dessert lieben.
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