Klassische Veloute Sauce
Die Veloute Sauce ist eine der fünf Grundsaucen der französischen Küche und besticht durch ihren samtigen Charakter. Mit nur wenigen Zutaten überzeugt die weiße Grundsauce für Fleisch, Gemüse , Huhn oder Fischgerichte.Sie wird mit Mehlschwitze zubereitet.
Zutaten
- 45 gr butter
- 30 gr Mehl
- 500 ml Hühnerbrühe
- 1⁄4 TL Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das Veloute Rezept schmelzen sie die Butter in einer Pfanne und geben das Mehl hinzu. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren damit es nicht ansetzt.
Quelle: Youtube
So schaut die Mehlschwitze für die Veloute aus , sie müssen sie ständig rühren.
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Die Hühnerbrühe langsam in die Mehlschwitze einrühren bis eine homogene Sauce entsteht. Noch ca 5 min weiter köcheln lassen .
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Die gekochte Veloute Sauce durch ein Sieb passieren, um sie noch samtiger zu machen . Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Sauciere füllen.
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