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Klassische Veloute Sauce

Klassische Veloute Sauce

Die Veloute Sauce ist eine der fünf Grundsaucen der französischen Küche und besticht durch ihren samtigen Charakter. Mit nur wenigen Zutaten überzeugt die weiße Grundsauce für Fleisch, Gemüse , Huhn oder Fischgerichte.Sie wird mit Mehlschwitze zubereitet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 45 gr butter Hinzugefügt zu
  • 30 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 14 TL Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Veloute Rezept schmelzen sie die Butter in einer Pfanne und geben das Mehl hinzu. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren damit es nicht ansetzt.

Klassische Veloute Sauce - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

So schaut die Mehlschwitze für die Veloute aus , sie müssen sie ständig rühren.

Klassische Veloute Sauce - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Die Hühnerbrühe langsam in die Mehlschwitze einrühren bis eine homogene Sauce entsteht. Noch ca 5 min weiter köcheln lassen .

Klassische Veloute Sauce - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die gekochte Veloute Sauce durch ein Sieb passieren, um sie noch samtiger zu machen . Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Sauciere füllen.

Klassische Veloute Sauce - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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