WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Klassische Krabbenbrötchen wie von der Nordseeküste

Dieses Rezept für Krabbenbrötchen ist ein klassisch norddeutsches Gericht, welches besonders in Hamburg und entlang der Nordseeküste bekannt ist. Das Krabbenbrötchen ist ein einfacher, aber köstlicher Snack, der am besten mit frischen Nordseekrabben und einem weichen Vollkornbrötchen zubereitet wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 2 Vollkornbrötchen Hinzugefügt zu
  • 150 g gegarte Nordseekrabben Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Mayonnaise (optional) Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • frischer Dill Hinzugefügt zu
  • 2 Salatblätter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Für das Krabbenbrötchen Rezept schneiden Sie die Brötchen in der Mitte durch und legen Sie auf jede Hälfte ein Salatblatt.

2. Schritt

Waschen und trocknen Sie den Dill, danach fein hacken.

3. Schritt

Die Krabben abtropfen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Streichen Sie (falls gewünscht) etwas Mayonnaise auf das Salatblatt.

5. Schritt

Teilen Sie die Krabben gleichmäßig auf die Brötchenhälften. Anschließend streuen Sie den gehackten Dill darauf.

6. Schritt

Zum Schluss ein paar Tropfen Zitronensaft über die Krabben träufeln.

7. Schritt

Servieren Sie die Krabbenbrötchen sofort, solange sie noch frisch sind. Perfekt als Zwischenmahlzeit oder Snack .

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu