Klassische Frankfurter Kranz Torte mit Buttercreme
Eine der klassischen deutschen Torten ist der Frankfurter Kranz . Ein runder Rührkuchen wir mit Buttercreme gefüllt und eingestrichen, dann mit Krokant bestreut und mit Kirschen verziert. Diese beliebte Torte finden Sie in jeder deutschen Konditorei .
Zutaten
Kuchenteig
- 6 Ei
- 180 gr Zucker
- 200 gr butter
- 1 Tablespoon Vanillezucker
- 250 gr Mehl
- 60 gr Stärke
- 2 TL backpulver
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 1⁄2 TL Salz
Buttercreme
- 40 gr Vanille Puddingpulver
- 80 gr Zucker
- 500 ml Milch
- 250 gr butter
Extra
- Erdbeermarmelade zum Füllen
- Kirschen zum garnieren
- Krokant aus karamellisierten gehackten Mandeln und Haselnuss
Zubereitung
Für das Frankfurter Kranz Torte Rezept kochen Sie aus der Milch , Zucker und Puddingpulver einen festen Vanillepudding nach Anweisung . Lassen Sie den Pudding abkühlen.
Quelle: Youtube
Für den Rührteig die Butter, den Zucker, Vanillezucker und die Eier in der Küchenmaschine aufschlagen. Zitronensaft zufügen. Das Mehl mit Backpulver, Stärke, Salz mischen und langsam unter den Rührteig mischen- gut schlagen.
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Eine typische Kuchenform für Frankfurter Kranz mit Butter und Mehl einfetten , bestäuben und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 180 grad den Kuchen ca 40 min lang backen , auskühlen lassen.
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Für die Buttercreme die Butter fluffig schlagen und langsam den gekochten Pudding untermischen, löffelweise. Es sollte eine geschmeidige Buttercreme werden. Kalt stellen.
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Den gebackenen Kuchen in drei Lagen schneiden. Die erste Lage mit Buttercreme bespritzen wie auf dem Foto . In der Mitte die Erdbeermarmelade einfüllen und mit der zweiten Kuchenschicht genauso verfahren. Mit dem Kuchendeckel abdecken.
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Den Frankfurter Kranz wie eine Torte außen herum mit Buttercreme einstreichen. Mit dem Kuchenspatel glätten. Mit dem Krokant aus Mandeln und Haselnüssen dick einstreuen .
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Den fertigen Frankfurter Kranz Kuchen mit Sahnetupfern und Kirschen verzieren. Für ca 2 Std. kühl stellen und in Stücke geschnitten zum Kaffeetisch servieren. Diese Torte wird bei Ihren Gästen Eindruck machen und ist zudem sehr lecker.
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